About

以希—出版人、編輯、飲食旅遊作家

自幼便愛上煮飯仔,連暑期工都選往餐館工作的港產為食貓,曾花了不少時間去做‘開餐館’ 的白日夢。但因生性懶惰貪玩,與實際餐館生涯相去甚遠,便退而求之,拿起筆來寫食經。由玩票性質偌名在星島日報寫飲食專欄,成為加拿大第一位華文飲食專欄作家開始,在漫不經意的情況下,不只替西報雜誌網頁寫,更涉足中西電台電視主持飲食節目,包括加拿大廣播電台、電視及飲食電視台。

被視為東方飲食文化專家的以希,是‘中國食肆大獎’ 的策劃人、’首本名菜’大獎的評審主席,也是餐飲業顧問。

Contact: stephanieyuen@shaw.ca    Tel: 604-813-5169

阮公子  —  酒文編輯、食旅專欄作家、客串錄影人

阮公子是一位日間與電腦和數據結為一體的會計師,下班後除了是英式、美式球痴、冰棍球迷與2 4孝狗主外,則愛在廚房煮西餐,自問對焗羊肩炮製火雞別有心得,當然也喜歡四處去嚐酒品酒談酒。

此君自稱為’無心插柳’ 的寫酒人,但無心之間也已寫了十年。曾經與以希合作在華僑之聲主持創新式飲食節目,美食酒話連篇,創造了當年華語廣播的美味時光。現正式登上以希飲食網,與各位同道中人可有更密切的接觸。

阮公子的飲食新樂趣,是拿起迷你錄影機,在現場攝錄試酒試食的過程,親自介紹,與讀者分享美酒佳餚的種種。

Contact: h.yuen@shaw.ca    Tel: 604-767-1802