奧根納根酒谷的夏日

 

IMG_2741

Pyramid

以希

對卑詩內陸的山明水秀,一直嚮往!那曾經是在陽光遍曬的夏日,一家人經常往郊遊露營的目的地。到孩子們有了自己外遊的天地時,一家往內陸遊山玩水的次數相應地減少了。還好因工作關系,常有機會往奧根納根谷(以下簡稱奧谷)的酒園去,與釀酒師們談天氣說地理與葡萄種植,然後躲在葡萄藤下啜美酒,那是另一番的寫意。

一直認為因為大大小小的湖泊河川,替奧谷添上了詩情畫意,這點乃同樣以酒釀聞名的加州納柏酒谷怎也追不上的。就算對葡萄美酒興趣不大,奧谷絕對夏季旅遊好去處。除了果樹葡萄美景外,大部份的酒園建築物如藏酒庫、會客廳和試酒室等,愈來愈有時代美態:與莊園內外的田園風光相映成趣,包括野餐圃,值得觀光蹓躂。田野、葡萄園與各類果園,因為有湖泊的伴奏,都特別的綠意油油,秀麗可人。

既然有葡萄美酒,怎少得了點心佳餚?所以不少酒園都提供點心小吃,甚至附設有可比美外頭星級餐館的餐房。不久前的四天奧谷酒園行程中,最稱心的三頓酒園餐食,且在此分享一下:

野餐勝地:在森瑪蘭(Summerland) 的Dirty Laundry Vineyard酒園www.dirtylaundry.ca

酒園的內部擺設,採用洗衣裳為主題,充滿幽默感!小食部有餅干芝士肉片飲品,露台式的園庭擺上桌椅,一看便知是為一家大少而設的。一邊野餐,一邊可欣賞無限的田園風光。

燒烤樂園:在彭迪頓(Penticton)的Poplar Grove酒莊www.poplargrove.ca

獲獎多枚的Poplar Grove酒莊新穎的店堂與試酒室充滿藝術風格。Vanilla Pod Restaurant在露台上特別建造了一座燒烤廚房,食品以區內農產為主,新鮮產健康為要。

露天音樂會:Tinhorn Creek酒莊的葡萄園中賞酒賞樂 www.tinhorncreekwinery.ca

落日無限美:在基隆拿(Kelowna)的夏丘酒莊(Summerhill Pyramid Winery)

www.summerhill.bc.ca

一座迷你式金字塔同時將古代的宇宙深邃和大自然的奧妙帶入此夏丘山頭,也使之成為訪客最多的酒莊。Sunset Organic Bistro吞瞰嫵媚的奧湖,日落時分,整座山坡莊園與金空塔都浸在金黃光彩中,桌上的佳肴與外頭的雲彩同樣教人陶醉!

當然,其他不少的酒莊一樣附設有無限湖山美景與出色烹調,也有在園圃上舉辦的演唱會、燭光宴第文娛飲食活動,上網查閱一下便可安排妥當,夏天是旅遊旺季,宜先訂座。

奧谷一帶的酒園區其實佔幅極廣,除了奧谷本身的起源地域外,還有詩苗卡敏谷(Similkameen Valley)。不妨在出發前,先上網查看資料,或往酒鋪去索取免費的「2 0 1 2年度卑詩酒園旅遊小冊子」British Columbia Winery Touring Guide 2012) ,計劃一下行程。

查詢網頁:

湯臣奧根納根旅遊協會 (Thompson Okanagan Tourism Association)

www.totabc.org

 

DL fun decorIMG_1821IMG_2759

 

IMG_1968IMG_1932

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s