AM1470 以希講飲談美食

AM1470 with Deborah Moore
(1st & 2nd Tuesdays 10:30 – 11:00am)

A)「緬街以東」咖啡沙龍 – East of Main
223 East Gerogia Street, Vancouver.
604-899-2777

這是不是一間有沙龍味道、熱誠姿態加愛心無界限,非常與別不同的餐館?保證各位,吃喝飽了,推門離開時,閣下的心靈與胃腸都滿瀉!
http://www.eastofmaincafe.com

青燈培育組織(Project Limelight Society)是為從支離破碎的第三世界走難而來的苦難兒童所設的慈善機構,就在「緬街以東」閣樓作大本營,製做了一個藝舍一處交流地,一個讓這群小小年紀便已受盡苦澀的孩子們休憩學藝作樂的蔭庇。
http://www.projectlimelightsociety.org

**全文刊登於太陽報中文網頁:http://taiyangbao.ca/food/180866/?variant=zh-hans

Front

Dessert & Mint Tea

B) 躍進至熱美食旅游展
何以美食旅游?每个人出外旅游时都愛吃,这可是整个度假体验的关键因素之一。
Eat! Vancouver Festival 溫哥華飲食節 http://www.eatvancouver.com
Culinary Tourism Expò 美食旅遊博覽會http://www.worldculinary.net
伸展你的美食觸角,体验飲食之旅帶來的视觉,嗅觉與味觉享受!第七届世界美食旅游博览会将于5月24至26日在卑詩体育馆之「溫哥华饮食节」(EAT! Vancouver Festival)中推廣世界各地最佳的美食旅游熱。此为期三天充满歡乐趣味共美味的饮食节,是喜歡烹饪、佳肴、美酒和旅游的朋友不可錯過的活动。世界美食旅游博览会乃洞察市场趋势、展示新产品和服务、開拓營利的温床。过去的十年中,美食旅游热潮已倍增,许多旅游公司順應 “狂热美食家潮” 來推動旅游新動向。今年1月,无畏旅游(Intrepid Travel)推出一部美食小册子,提供一系列以地道传统草根食品見稱的美食之旅,以价格适中替代传统高檔的美食旅程。据加拿大无畏旅游营销经理凯蒂洛科所說,旅行社和消费者的反应非常好。他们多款的美食探索行屆时亦在博览会全面展出。

來自普利亚(Puglia),意大利(Italy),本艾培提圖(Buon Appetito)的精美乳酪,香醋和意粉;来自艾普利亚(Apulia)古園区的地道橄榄油將在博览会中等候各位美食鉴赏家。自专家處了解特级橄榄油的使用技巧,细细品味教人上瘾的意大利南部脆百滋Taralli 和用一种独特奶酪和番茄制成的薄饼卷Panzerotti。著名厨师Frank Abbinante将于意大利普利亚馆內提供一系列的免费烹饪讲座。有意参加者请网上注册:http://www.worldculinary.net/visitor/

往「美食阿根廷」去探掘反映著伟大的潘帕斯草原丰盛文化和历史的佳肴。其烹調根源可以追溯到西班牙,意大利,法国和德国。來体验阿根廷的浪漫和热情及世界著名的葡萄酒产区。夏日燒烤不妨來个Asado(阿根廷烤肉艺术)派對。阿根廷厨师Juan Bochenski. 將在現場 示范。

且讓印尼辛辣刺激的香料引君進入美味境界。人口數字佔全球第四位,印尼的怡人環境和美食品情调必會挑起你的食欲。菲律宾乐趣多多,街头食品及奢华美食、頂級的潜水和浮潜活動、多姿采的夜生活,不停向你招手。別忘記往国际烹饪舞台欣賞厨师Thomas Weibull烹煮引人垂涎的Afritada风格美味鸡。谈到中国的烹饪,长城般長盛的地方美食怎可能一一列出?5000年岁月孕育下的中華飲食艺术在等待美食游客去發掘。
「溫哥华饮食节」除了有「世界美食旅游博览会」外,亦設有「飲食電視名廚烹饪台」。土生土长的名廚,美食創建大师 Rob Feenie,將会演繹拿手的西岸食谱。名廚陣容包括飲食電視主持Bal Arneson, Chuck Hughes and Anna Olson.

世界美食旅游博览会是第一个致力于促进全球旅游美食的展览。在观众反應熱烈的「溫哥华饮食节」内举行,有效地提供全面性商界及客路网絡推廣,同时展示和销售與美食旅游有關的服务和产品。「溫哥华饮食节」乃加拿大最大消费者美食节,特色食品,饮料和厨房参展商品,旅游局,旅游供应商等数以百計。另有酿酒厂,啤酒厂,餐厅,烹饪示范,葡萄酒和奶酪讲座,食谱作家和厨师比赛等节目。为期三天的活动吸引著旅游业界,美食爱好者和媒体参加。

C) 雞翼大戰Vancouver Foodster presents the Best Chicken Wings Challenge
無翼不歡的翼迷?雞翼品嘗專家?歡迎參與!
誰家雞翼做得最好? 參賽食肆奇兵特出,創意無限,有些是怪味了一點,但雞翼本身夠討好,所以仍值得試試。各位有興趣看看及品嘗廚師們有什麼秘密招式,只要去幫襯叫一碟參賽雞翼,有何心得意見,上網投票即可。http://vancouverfoodster.com/chicken-wings-challenge/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s