迎夏飲食新景象

***因中文軟件故障,末能在上星期刊登此文,謹此向各位聽眾致歉。以希

May 7, 2013 Radio Bytes 飲食博客
Beyondschopsticks on AM1470 ( 1st & 3rd Tuesdays 10:30 – 11am)

陽光普照的夏日經已來臨,揭開了卑詩旅遊業的旺季。酒店林立的市中心是不少遊客聚集之處,附近一帶的餐廳當然都在施展魅力,希望引得他們的垂青。這下面介紹的是我近日到訪過試食過的‘景點’食館,值得閣下有朋自遠方來時去聊聊坐坐吃一頓喝一杯。

Grain Tasting Bar
655 Burrard Street. 604-639-4768 http://www.grainvbc.com

說起試食,老字號凱悅大酒店是不久前將大堂的酒廊改裝擴展,易名為’榖麥試食吧’「Grain Tasting Bar」。試食吧這新興名詞大家不會陌生,雖然有時會混淆,因飲酒地方、餐館、居酒屋都可以合用。但一聽Tasting Bar便知道屬有風格夠情調的「潮氣派」地方,榖麥試食吧絕對是最佳例子。裝飾格局時尚雅致,面對大街的明亮巨窗,日間將外頭的陽光人潮與動感全部引了進來;入夜後倒是燈光搖曳,大都會的氣息化為悠閑時光,杯光酒影生蠔芝士肉脯小吃,就在繁忙的駕空車站旁等候著。

Grain-bar

Grain-216TVs

Cactus Club Coal Harbour
Burrard海滂 604.682.0933 http://www.cactusclubcafe.com
仙人掌俱樂部人氣不斷上升!去年在英列殊灣灘頭豎起一間美侖美奐的新美店,讚嘆聲仍不斷的時候,在貿易會議中心對開的奧運火炬塔旁,另一間仙人掌俱樂部已然盛裝出現。外廓設計有如遊輪,此間抱擁著海岸宏贍的新穎餐館,已經成為該帶的活動焦點。
此飲食集團的號召力近年來因加拿大鐵廚Rob Feenie的加盟明顯地高漲,於是開完一間又一間,且似乎愈開愈大,版圖已伸至亞省。但論到無限美景與位置,英列殊灣與Burrard海滂的這兩間是無法可比的。在貿易會議中心,奧運火炬塔旁,步行可及的旅焦點、名建築物、名店、商業中心兼交通中樞點,是誰都夢寐以求的真正黃金地段。只見不少遊人以餐廳作背景擺拿著各類雷子相機拍攝,儼已成為市中心的景點。坐在那吃著喝著,觀賞太平洋的晨曦日落浪潮,絕對是美好時光!

iconic design

Glorious waterfront view

Black + Blue黑與藍扒房
1032 Alberni Street, 604-637-0777www.glowbalgroup.com/blackblue/
自稱「金色牛扒年華」(The golden age of steak),黑與藍扒房在扒迷心中的地位不容置疑。幕後掌舵的‘Glowbal Group’在飲食業的聲勢隨著旗下愈來愈多的食肆數目同時上升,相信在加西岸已屬三甲之內。食物的水準穩定,樓面招呼周到,公關和推廣做得成功,與傳媒的關系更是密切。也因這樣,每一間餐館的開業都引起注意,食客自然似雲來。
黑與藍扒房最近敲響鑼鼓,讓所有人等知道頂樓露台正式開幕!那絕對是間只有在雜志裡才看得見的唯美高雅設計,金碧輝燦不過是其中一個形容詞,每一椅一桌一花一樹都是金堆玉砌。露台即如此高檔,想象得到黑與藍扒房走的是什麼路線。到這來喝酒嚐小吃已經是城中名士級享受;來吃晚餐嘆牛扒,更是超級的金鑽時光!B+B patio #2 (2)

香辣藍莓爐燒鴨食譜

BBQ 2 - home-made BBQ duck

材料
一只 走地鴨,約3至4磅
三湯匙 藍莓醬
二湯匙 意大利香醋
二湯匙 越南辣醬(Sriracha)
一湯匙 香橙拔蘭地 (Grand Marnier)
一湯匙 海鮮醬
半茶匙 海鹽

先洗淨,多餘的肥糕切走,切開胸膛成蝶狀,抹乾後備用。
將所有調味品撈好成醬汁,塗勻鴨身內外,蓋好,在冰箱醃過夜。
當天,用繩絲釣起或利用架格將鴨子先掠乾約兩小時,平放於燒烤爐架上(皮向上),燒半小時後移至上架,盡量關蓋烤焗,每15分鐘轉面,每20分鐘塗醬汁,前後需約100分鐘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s