四季酒店與金殿皇朝喜結良緣

圖文:以希

在這間面積不大卻五臟俱全,爐頭廚具全是頂尖型號的廚房中,歡迎我們的,除了有四季酒店的宴會部大姐Lisa Ng外,還有與來自本拿比金殿皇朝酒樓的廚師與樓面精英們。簇新的中式廚房是晚裝扮得喜氣洋洋:發黃的舊日海報,鮮明的布緞及詩畫,將熟悉的中國風采混入了時尚的氣息,也隱隱地讓各人進入那份拭目以待的情緒裡。我們等待的,是一頓由金殿皇朝酒樓主廚梁樹榮(Anthony Leung)和助手們即席烹調的七道菜中菜西吃晚餐,甜品則由四季的甜品師負責!也是讓眾人感受一下品嘗一番四季酒店與金殿皇朝攜手合作下的美食創作。

在金殿皇朝自然嚐過廚房的出品,但在四季酒店格局擺設完全不一樣的中式廚房中操作烹弄而成的菜肴,可是另一回事。挑戰的豈止酒廚師的功力,而是人與物的整體配合!何況是以中菜西吃的上菜方式,絕對是時間控製方面的測試。

金殿皇朝的江大老闆親自出馬主持大局,證明何等重視這項屬西岸之首的合作計劃。梁總廚入行數十年,乃第一代七十年代自香港來這兒舞刀弄鑊揚眉的實力派廚師,也是溫哥華有中菜天堂美譽的幕後功臣之一。有他掌廚,此陣地即變為他與夥伴表演正宗中華廚藝的舞台,也是日後四季酒店一概的中式宴會慶典美味中菜的保證!

 

且來看看當晚的菜肴:

七彩乳鴿鬆:特別在一塊完美的生菜包外,鴿鬆是盛在一個用幼米線炸成的小圓碟中,加添香巧的口感。

燕窩冬茸羹:湯底是靈魂,冬茸是口感的神怡,有誰不愛燕窩?

糯米釀鳳翼:功夫多,味道佳,是糯米與炸雞翅粉絲的難忘。

原隻鮮鮑魚:看見鄰坐的非亞裔賓客對鮑魚的疑問與抗拒,證明此人間妙品不是每位食客都懂得欣賞!

溫公炒龍:肉腴汁鮮香,送飯佳品也!

上湯麒麟斑:又是功夫菜,刀功和火路均上乘。

鮑魚汁炒飯:說已飽,一樣吃至見底。

三拼甜品盆:四季甜品部的中式創作,美麗也香甜。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s