第一届卑詩省中廚匯萃冠軍選拔賽

  

十組中餐廚師將在2012BC Foodservice Expo Discover Card 擂臺上爭奪2012年度卑詩省冠軍中廚(BC Chinese Chef of the Year榮譽!!

以出色中華美食水準見稱的大溫區,一向被譽為中國境外最優秀的中菜食都之一。在一月29及30兩天即將舉行的卑詩省食品服務博展會期間,來自本地中式食肆的十組廚師,將在

Discover Card擂臺上,施展廚藝與刀張,爭奪「第一届卑詩省冠軍中廚」名銜!

設辦「卑詩省中廚匯萃冠軍選拔賽」,目的除了去肯定本地中式餐館的專業水準外,亦提升遞屬大溫中國餐飲業內的默默耕耘的廚師們的專業身份和地位。在多個飲食獎項只著重推崇食肆本身,「卑詩省冠軍中廚」活動則公開地頌揚色香味佳肴背後的始作者。

大會早前發出邀請,鼓勵所有加拿大聯邦廚師總會及卑詩省廚師協會的中廚成員參賽,並在一月六日前遞交申請表。經過賽事委員會就申請者的經驗和資格,已選出十位現職廚師,各連同一位助手,組成以下參賽隊伍,屆時攜手在臺上施展渾身解數,爭取殊榮。

「這絕對會是本省中廚社區中最矚目的專業活動!」加拿大聯邦廚師總會現任主席兼組織賽事的幕後功臣之一,廚師Donald Guyrkovits興奮地說:「我為這群勇於接受挑戰的九隊參賽者覺得驕傲,更拭目以待這個必然掀起加國廚藝歷史新一頁的盛況!」

在兩天的緊湊活動中,10組參賽廚師將會參與多回合淘汰式賽事。半準決賽、準決賽及總決賽都以’改良黑盒方式’進行。「此活動提供了極佳臺階,給予一眾天份高、努力不懈的廚師們個人和專業性的增長機會!」賽事評審主席AlexChen有感而發道。他是加拿大三甲級華裔廚師,也是出戰Bocused’Or國際廚藝大賽的加國代表。卑詩省食品服務博展會中的廚師賽正是Alex Chen在餐飲業 的邁步台階之一。

大溫區中有百計的中式食肆,其中不乏實力派名店!它們在有美食都會之美譽的大溫哥華中任著舉足輕重的角色,水準及聲望都明顯地在與日俱增!。

「卑詩省中廚匯萃冠軍選拔賽」預計會引起本省餐飲業人士,包括英語及華語傳播媒體的注意。 www.bcfoodexpo.ca

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s