2012國際酒節 (International Wine Festival)

  

    以希

    每年二月尾,各方酒友齊聚溫哥華,共赴超巨型國際酒節。此酒節乃全球矚目的事,也是旅遊業的黃金檔期。來自各地以萬計的旅客為赴酒節,早便安排酒店食宿,到時花在本市的消費自然不少,難怪旅遊局亦加入推廣行動。至今日,國際酒節已成為全世界飲食業均極度著重的重量級盛況。

 

一千七百種餐酒、181個酒莊、15個國家、64項節目、還有約 25000名入場人數!此乃2012酒節的推廣標題,也是正確的數字!

二月二十七日起至三月日是第三十四屆國際酒節的大日子,一切與酒有關的活動,會在溫市各飲食場所中進行:試酒、配肴、研酒、研葡萄、品嘗不同地區的出品、了解釀酒的過程及要點….不過是其中的部份節目。本年國際酒節的主題國是智利酒,專題酒是卡本尼(cabernets) 。

智利酒近年來的聲勢強勁,是酒友或閒來嗒半杯一派的佳選,因平均屬平靚正一系,間中更有不少精品,能享度極高。當然在是屆以智利出品為主角的酒莊節中,除了進一步認識此酒國的地理人情飲食文化和釀酒詳情外,也會品嘗到一些平時未必接觸到的酒目,自然亦包括教酒客們進入最佳境界的珍品。

卡本尼是極多酒客所鍾情的,不少酒莊都有佳作,韻味深而層疊綿延,濃潤不過是其中的形容詞!有機會深入了解品嘗此酒釀的性格質感味道,相信「卡迷們」必定踴躍!

大會的主要場地設於的溫哥華會議貿易中心,是最大型活動 —國際酒節試酒會的所在地;也是酒節的高潮活動。

對一些首回參加大型酒節的朋友,初踏人試酒會場,或會有點無所適從。以酒莊名字的英文字母排列,共1 8 1個來自各國各區的酒莊,就在場內擺出酒陣,請君試嚐。要到每間酒莊的攤位去,絕不容易,何況有千多支酒待君品嘗!所以嘛,還是先計劃一下,該從那兒開始?試何種酒?選那間酒莊的來試?怎樣試?但先來個心理準備,也請預備之後回家的交通安排,也是必要的,醉酒駕駛可是違法的!

且記住,先吃飯才去試酒,因場內不備食品,只有麵飽芝士等小吃。更別忘記先安排試酒後怎樣回家!

 要知道節目詳情或訂票,可上PlayhouseWinefest.com。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s