卑詩款待同業協會 (BC Hospitality Foundation) 與你我息息相關

Tip Out to Help樂捐樂助請你也參予!

阮公子

與其他零售業一樣,在餐飲款待業中工作的朋友,流動量偏高。大量的半職侍業員是就學者,為了多賺取幾文錢,走一兩間餐館做多十數小時最是常見。因此做成員工間的接觸少,友誼屬短期,深入認識不易,更莫說互相關懷扶持。也因這樣,餐飲款待業要去關心或在必需時提供支援,是一個大挑戰。

但在2006年,情況大有改善!一班在該業界工作多年的朋友,首先明白到餐飲款待業的領域極廣,除了包括廚師和廚房工作人員,樓面經理與一眾侍應夥計外,也該包括在與餐飲款待業直接及間接有關系的業界中的作業者,例如酒店業、食品供應業、酒類經營者、市場推廣員、旅遊業中的朋友及廚藝學校等。如此智慧和大同的觀念,正是帶領他們:卑詩款待同業協會往前踏步邁向目標的重要台階。

卑詩款待同業協會絕對明日亦堅持腳踏實地,一步步引領著有共同眼光的業中朋友,方能合力創做一個堅穩的社稷,才有資格向有須要的同僚們伸出扶手。這份愛心與關懷,需要的何止時間精神,更需群策的動力社區的支持!

只要是直接及間接在餐飲款待業工作的人士,都是會員!無須申請、不設會員証、也不必交付會費!卑詩款待同業協會成立的目的,除了在業界線中人處困境時提供援助,亦在於建造一個共策共力互動互助的關心組織,讓業中人士在徬徨時有所依靠!除了提供經濟援助外,卑詩款待同業協會亦設立獎學金與助學金予在與餐飲款待有關的課程中就讀的朋友,也等於為一眾不如如何是好的朋友設立了一個溫暖的援手,在心靈上一樣有鬆馳。

卑詩款待同業協會的所思所作所為,不單教同業中人敬佩與支持,也值得任何社區的關注及支援!同業協會的經費是靠籌募所得,包括各界的捐款、業內機構的認捐和第三者協辦的籌款活動。定期的活動如一年一度的高球籌款、Dish N’dazzle 酒餚宴及 Tip to Help Out樂捐樂助等,成績均不俗,得到援手的業中朋友和發出的獎學金助學金已有不少。

本年度的’樂捐樂助’活動正在舉行中,歡迎各餐館酒廊夜總會加入行動。詳情可上網址  www.bchospitalityfoundation.com 查看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s