金龍世紀宴

圖文:以希

看見Clarence馬志堅這位廚藝交流大使與卑詩廚師協會金龍廚藝隊在五百多位賓客面前接受讚頌,那份喜悅難以形容!這絕對是加拿大中菜與餐飲業文化的一個里程碑!在座中人,有來自五湖四海的廚師與餐飲專業人士,也有卑詩廚藝協會中人。金龍世紀宴乃日前在溫市舉行的2011年度全加廚師大會中的一個重要環節,的而且磪是以中國飲食文化及出色廚技會國際業中友好的難得台階。

一座氣勢昂然的飛龍冰雕在餐房中央驕揚跋扈,不知吸引了多少閃光燈。是專程由上海來的大師Gui Sheng Zhang, 上海廚藝院長即場雕塑的!施展渾身解數,在眾人嘩然目瞪下,魔法似地將一團麵粉化成一大梳雪白柔綿的麵條來的梁傑明師傅,乃Dynasty酒樓的點心部總廚,則成為金龍宴的美麗序幕。

 16位大溫的中菜廚師,合作烹製出中菜西吃七道八式世紀午宴的菜單如下:

 太白醉鴿胸、桂花香焗銀雪魚

珊瑚繡球包

珍味貴妃鴨胸

的蜜椒金盞牛柳粒

三味扇影金蔬

白玉海皇燒餅

棗茸凍糕

菜單上的名堂對座上客而言也許有點不明所以,但每一道菜的出現,便是最佳的解說,最真誠的美味演繹。金龍世紀宴所顯示的食藝神髓、帶動著的美食情緒、牽引出的文化交流,豈止數百人樂聚一堂享佳肴而矣!

在此謹向Clarence致敬也致謝,也向16位金龍廚師們獻上掌聲。他們是中國飲食文化的真正大使,也是卑詩省中餐業的行動代表,在一定的時間空間和其它限制下,成功地將傳統的中華食藝、加拿大的海鮮農土產以創新的優秀姿勢呈上!

Clarence這位將金龍世紀宴由零開始一步步堆砌成五百多人的巨型宴會的廚藝交流大使下一步伐是什麼?「我在努力中國菜肴及廚師們加入為最高廚藝認可證書的一主系的策劃工作!」對馬大使而言:「這是我多年的夢想、是我的志願及使命!也是將中國食藝馬志堅(左)歡迎眾客更上一層樓的正面動力。」這位少年時便入行,先後為多間學院主理廚藝課程,現任餐飲業顧問的業界專家,弟子滿天下之同時,也是大溫蓬勃飲食業的幕後高手,當如此重任,正是最理想人選!

蜜椒金盞牛柳粒

珍味貴妃鴨胸

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s