奧谷釀酒合作坊

阮公子

夢想成為酒莊主人,卻心資本實力和對釀酒的認識有限?閣下的夢境可能會成真!

奧谷最近新推出了一項建設:奧谷釀酒合作坊,雖然還未達至公開地步,但絕對將釀酒的可能性擴展到另一層次。最低限度,有興趣有意欲正式接觸釀酒這門學問的業界中人,機會就在奧谷!

你只須要的是大量的成熟葡萄和將它們運至奧谷這個釀酒合作坊。

無須心從未擠過葡萄、調整過酵母,因為除非是釀酒師,誰會有類似經驗。但既是合作坊,這一點自然照顧得到。MichaelBartier這一位真正的釀酒師那裡守候著,與你攜手自第一步開始,捲起衣袖,助你行事。MichaelBartier是那種腳踏實地,用實際行動去作解說的專業人士。你的葡萄果如何、該怎樣開始,注意那些大小細節,Michael會先觀察後解釋,然後就情況再作下一步。

當然釀酒必須有葡萄及有關的專業知識,但一概的大小儀器工具也一件都不能缺。什康擠壓、榨取汁醬、發酵桶、入樽器、藏酒桶、儲藏室、、、無論什麼儀器那個步驟,奧谷釀酒合作坊一應俱全。這還不祇,他們連怎樣生產操作和市場推介都可以幫忙!

 正如Michael所說,奧谷釀酒合作坊是一個合作式的工作坊,提供的不只是釀酒的地方,而是一處讓有同等興趣意願,彼此扶持幫助的環境。

無論從那個方向觀之,這項合作坊的建議,絕對是前衛之至!另一個前衛性的決定,就是奧谷釀酒合作坊起用蛋形存酒庫的明智之舉。

其實早年時,蛋形存酒庫已存在並被應用,不過漸被不鋼庫,有了新改革,功效明顯地增強後,近日有回歸之勢。這些蛋形酒庫是三合土做的,現加入了有控制溫度功能的微管,發酵期的溫度得以受盬管控制,酒質自然得到好處。蛋形三合土酒庫的益效,除了三合土屬中和性質,不會左右天然的酒味外,牆上有細小的洞,一如在橡木桶般,酒液能夠呼吸均勻,卻沒有橡木的味道,果子與大自然的氣質和味道便可全情發揮。

無論怎樣,這是卑詩省酒業的一項進展,值得留意之同時,也值得嘉許!

新科技設計之蛋形存酒庫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s