Jackson Triggs 酒莊的得獎酒目

阮公子

對一間有規模有名氣的酒莊,我們會有什麼要求?足夠的人力物力與資源去年年釀造佳釀、及每讓顧客放心選購和享受的酒目系列是吧!

Jackson Triggs 兩位得巨獎的年青釀酒師

Jackson Triggs Estate Winery 這間穩打穩紮的酒莊對是好例子。

23年前,JacksonTriggs酒莊在南奧谷葡萄種植中心區建立之時,酒莊夥伴們即有前瞻,同意將目標放遠,開拓有層次具結構的建設計劃。他們須要的豈止是時間與耐性,還須有明智的決策,包括納入年青新秀,訓練他們成為新一代的釀酒師。他們有衝剄、有新意、夠活力,有進取心,肯問肯試,不介意跌倒又站起,從中去學習、去掌握,漸漸成長為有份量的釀酒人。

JacksonTriggs酒莊旗下的兩位年青釀酒師Derek Kontkanen 和 Brooke Blair, 都是大學兼釀酒課程畢業生。兩人正是新一代釀酒師的典型:上一代都以酒為業,自幼與葡萄籐和酒桶打交道,對此業界已有一定的體會,這無疑都是正面的影響。然而個人對釀酒的熱枕、堅決的上進心、謙卑心與自信心,卻在帶領兩人往前行。

在本年度的國際餐酒與烈酒比賽中,JacksonTriggs酒莊參賽的二十隻葡萄酒,獲取了十九個獎牌的成績,絕非僥幸!獎牌之外是他們努力的引證,也是JacksonTriggs酒莊當年遠見的認定!所以今時今日,無論在何時何地拿起任何一支JacksonTriggs的葡萄酒,都是佳選!這便是多年來在各方面都下足功夫換來的聲譽!

品嘗了獲得「全球最佳」獎杯的2007GrandReservMerlot這是釀自南奧谷沙漠似的環境氣候,晚間受著附近的好沙丘湖冷風的吹拂的葡萄,加上釀酒師的精密觀察研究,酒濃味厚圓潤,熟透黑色莓果和櫻桃的幽香湧現,可可豆的薰芳和柔媚的單寧,愈嗒愈有韻。甫入口便知有深度夠心思的佳釀,完全肯定了卑詩梅酪的性格與醇厚。

另一支同樣奪得「全球最佳」獎杯的是Jackson Triggs Grand Reserve Riesling Icewine冰酒.JacksonTriggs的冰酒向來甜美可口,成績驕人,從來未讓飲者失望過,本人便是在擁躉之一。所以在國際賽事上獲崇高地位,一點也不訝異。蜜露的甜沁、亞熱帶果的香糯柔滑,閒來嗒它一小杯,滋味無窮!

有興趣品嘗其它的Jackson Triggs 酒釀?且在此推薦一下吧:Black Series Sauvignon Blanc, Gold Series Cabernet Shirz-ViognierSilver Series Voignier.  無論試嚐那一種,都不會失望便是!

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s