樂趣味濃的加州Cupcake葡萄酒

阮公子

請問各位,可有用「趣味」來形容酒的本身?相信次數不會多吧!

常見的形容詞,什麼細膩、高檔、夠格、香濃等,必讓人聯想到品酒是的幾分嚴峻十分認真。往往,樂趣這字眼,不是尋不著便是落在後頭。

然而事實上,有些酒是屬於「好玩有趣」類別的。釀造這些酒時,本著的正是「不管何時何地,且盡快呷嚐享受之!」的概念。放在樽內無論存多久,並不等於酒會更醇更香。

加州杯糕酒園(CupcakeVineyards)新近推出的一紅一白萄萄酒,便是「好玩有趣價平兼好味」的好例子!

釀酒師AdamRichardson自中加州海岸區的葡萄園揀選出合意的葡萄果,釀製了2009沙當妮和2008紅蘇維翁,都是不做作有個性有新氣息的美味酒釀。慢慢呷嚐時,無須特別在意介懷,輕鬆又愜意便是。

2009白酒全採用沙當妮,所以有忌廉似的柔潤,入喉輕巧暢順。無論是閒來淺嚐者或老練的酒客,都會被吸引到。在露台休憩時輕嚐之、或吃飯時配餚共享之、都不會失望!釀酒師為了造就到這境界,巧妙地運用高科技發酵技術,在保存著沙當妮的特有清新氣質之同時,和入酸果子的鮮活與雲尼拿的甜潤。加上放存在美洲橡木桶裡足九個月親密接觸時透入的烤木燻香,得到權威雜誌Wine Spectator 8 8分的認同,也非偶然。

2008紅蘇維翁來自同一區域的葡萄果,86%是紅蘇維翁11%是迷你思華3%屬梅酪,都是在加州的陽光和臨岸的和風撫摸之下成熟的果子。此紅酒有濃郁的黑莓和紅李子的甜韻。葡萄在2008年十月便採摘,酒的質感格調已有一定的韻濃,即是說,歡迎隨時品嚐。

 此紅酒採用冷卻發酵法,單寧更柔更隱約。與美洲橡木的長期接觸、三種田葡萄果的巧妙配合,令這2008紅蘇維翁有柔滑的質感、多層次的香氣和和諧的格韻。同樣時隨時隨地隨意都可開懷享用之的酒釀。

 下回請客、有飯局、或朋友閒聚,將這兩支杯糕紅白酒獻上吧,席間的反應一定不錯!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s