幸運仙士 Lucky Penny

阮公子

澳洲的Casella酒莊繼黃尾YellowTail酒系之後,再推出新系列,名為「幸運仙士」。此酒莊向來愛用有趣又易記的酒釀名堂,絕對是請君來嚐的好方法。

試嚐了「幸運仙士」一紅一白新酒,如何去形容?易入喉,有性格是本人得到的印象。

葡萄乃自澳洲東南部揀選出來的,2010年的這支混合白酒由65﹪沙當妮、20﹪維奧妮和15﹪的貴珠白片奴釀成,活潑可口果味亦鮮亦潤。沙當妮帶來討好的格構、維奧妮獻出熱帶的梨子和蜜桃的甜美;白片奴悠悠的果酸將此酒披上了暢順的夏季風采,是在陽光下露台上輕輕啜飲的好選擇,用來配搭清新的食品和小吃也宜。這正是大多數酒客或非酒客閒聊時,閒聚時的溫情白酒 — 簡單、好味、香氣夠、價錢相宜,非常「友善」的選擇!

「幸運仙士」的紅酒同樣是集三種葡萄混成的:50%絲華斯、30%紅蘇維翁、20%梅酪。酒格屬中與厚身之間,但韻味相當。有絲華斯壓陣,熟櫻桃的鬱甜湧現。當紅蘇維翁將黑莓的暗香注入之同時,梅酪平穩住巧克力與雲尼那的迷惑。輕盈的木桶味是此酒的另一討好處,因儲存一年以上,也不需食品,就一杯在手慢啜輕嚐便夠韻!當然,能與配合得宜的食品同進,口腔自有另一種享受,因酒味芳香暗甜,配菜也容易。釀酒師落足心機去釀造一種夠成熟、入喉愉潤、又能多番演繹的閒情葡萄酒,可是中國燒臘的好拍和,但帶少許果酸味的雞鴨或豬肉,一樣叫舌頭個歡騰。

「黃尾」以穩打穩紮的質和量建造了有一定的市場和叫座力,「幸運仙士」雖是新系列,卻再次磪定了同樣的方向。可口又好價,最重要是酒韻卻沒有刻意做作的壓力,隨意地去喝之,一樣是享受。

一白紅、各自清新有韻,價格相宜,絕對飲得過!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s