Hester Creek 酒莊

 

阮公子

裝修典雅的舊房子時,一方面想添入時尚的品味,一方面卻會堅持保留有特別韻味的古意格調。屬于奧根納根酒谷金里區最悠久的酒園,HesterCreek酒莊不久前也剛完成了類似的翻身修飾工程。

除了增添了一系列充滿意大利Tuscani鄉鎮風情的渡假屋外,改裝了試酒室、加設了餐廳!為了讓訪酒園逛酒莊的行程更多姿采,園中增加了多項飲食文娛活動:名師烹飪班、酒餚配餐宴,甚至有戶外舞臺、田園音樂會等。但聲勢洶湧的一個行動,是推動了全新的酒園招牌!這無疑是合時合潮流的改革,將此以經營有道的酒莊添加更多的味道和吸引力,同時也提升HesterCreek酒莊與其酒釀出品的新活力新姿態新形象。

HesterCreek酒園總經理MarkSheridan解釋道他們在工作上的嚴謹態度和對任何操作細致認真不會改變!園中有一些在60年代種下,非常適合環境地勢的葡萄籐仍在,那不會有變動,但一直都在學者研究、精益求精,都盡力去改善每一方園地的收成。「指的不是量而是質!」Sheridan加強道:「事實上,產量可能會減少呢,但為了改善葡萄的質數,值得也!植有不同葡萄如Trebbiano的部份小耕園不會受影響,那些是別的酒莊葡萄園中找不到的果子,十分珍貴!」

釀酒師RobertSummer仍會致力照顧來自園中每株藤每吋土的收成,無論是同一系列的或是不同釀造年的,更會呵護高質的限量出品。種植地區量也許不減,但人力物力與不遺餘力的心機努力只會增強,例如採用滴水式灌溉系統。「釀造優越的VQA葡萄酒用仍然是首要!」兩人不約而同地和應著。

在三月二十八至四月三日舉行的溫哥華國際酒節中,他們將會推出三支新釀來誘惑與會之眾:

2010 White白酒:含混Pinot Gris, Pinot Blanc, Chardonnay, and Trebbiano 葡萄果 

2009 “Character” 紅酒:含混著Merlot, Shiraz, Malbec and Petit Verdot葡萄果

2007 “Judge” 紅酒:含混著 Merlot, Cabinet Franc and Cabinet Sauvignon葡萄果

這三支特釀的產量均有限,若不想向隅的話,可上網訂購、或到訪酒莊邊逛綠意洋洋風光迷人的酒園,邊嚐老字號的特釀。到那些非政府經營的售酒鋪,也會購得到。

http://www.hestercreek.com