石屎森林中的釀酒廠 —香港的第八酒莊

阮公子      

想像一下酒莊的模樣:綠油油的葡萄園、清朗藍天、叢林綠野、釀酒師與種葡萄專家在園中穿梭審視葡果、、、但在香港呢?

曾幾何時,鴨利州是繁忙工業區,在大部份工廠都往北遷移後則空置的多。有關方面想盡法寶去招攬租戶,終於將工廠單位變成藝舍、設計室、各類工作坊等,也增添了些兒藝術氣息。

第八酒莊佔領了某工業大樓三樓的一個偌大單位,釀酒、儲酒、試酒都在這兒。負責人是兩位年青人:來自溫哥華的Lysanne Tusar是行政、操作和市場推廣總管,套她所說:「即一腳踢!」釀酒師Edward J. McDougall在澳洲學藝,自幼便在酒莊葡萄園打滾,閱歷與實際經驗豐富。他自澳洲、紐西蘭和美國購入葡萄,甫收成便急凍之,即空運過來,McDougal隨即開始運作,在此都會酒莊中、石屎森林裡釀造葡萄美酒。

第八酒莊的酒釀產品有紅有白也有甜酒,更設私人釀酒服務,提供屬私有的酒桶讓酒客親自跟McDougall釀造可以私自命名的酒釀。Lysanne也安排多項試酒品酒和酒肴宴,十分受歡迎!www.the8thestatewinery.com